O famoso cuscuz de milho é um tradicional prato nordestino e compõe a mesa do café da manhã de diversas pessoas. Esse prato tem como ingrediente o milho, que é rico em carboidratos, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B e E, e constitui uma excelente opção para substituir o pão branco (no café da manhã e jantar).
O seu preparo pode ser feito com ovos, carnes magras e diversos temperos da nossa culinária, tudo para deixar essa preparação ainda mais saborosa. Cuidado ao incrementar com alimentos ricos em gorduras, como carnes fritas, bacon e calabresa, isso poderá promover riscos para a sua saúde quando consumido em excesso.
Para iniciar uma alimentação saudável não é necessário abrir mão de todos os pratos tradicionais da nossa terrinha, é importante apenas encontrar a melhor forma de preparo para preservar os seus aspectos nutricionais, o cuscuz é um excelente exemplo disso.
Para um acompanhamento nutricional individualizado procure sempre a orientação de um Nutricionista, ele é o profissional mais adequado para melhorar a sua alimentação.
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