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Com o tema ‘Ervas e Especiarias’,que remonta aos primórdios da história da humanidade e com o objetivo deenriquecer a comida de buteco raiz, a 16ª edição do Comida di Buteco coloca à prova toda criatividade, identidade e originalidade de 46 butecos distribuídos pela capital baiana.
Tendo a missão de ‘Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa’, o concurso reforça a importância e representatividade dos butecos, além do desenvolvimento da economia local e geração de empregos.
Max Rogers, coordenador regional do CdB, conta sobre a importância de o concurso estar espalhado em vários bairros da cidade. “Fizemos isso para dar acesso e visibilidade às várias regiões de Salvador. Hoje, o Comida di Buteco é uma plataforma de movimento socioeconômico, que gera um potente impacto na Capital, que ajuda na arrecadação de impostos e na geração de empregos, ou seja, movimenta extremamente a economia da cidade. Esta é uma novidade muito legal, pois serão 46 petiscos diferentes ofertados ao público. Em todos eles, serão utilizadas ervas e especiarias, por isso a importância de haver estabelecimentos por todas as regiões da cidade”, conta.
Participando pela primeira vez do concurso, Edijane Oliveira, responsável pelo Bar do Bonito, conta sobre a sensação dessa nova experiência. “Com o Concurso Comida Di Buteco estamos vivendo uma experiência única e muito satisfatória, nesse momento ganhar conhecimento é enriquecedor para o nosso empreendimento. Nossas expectativas são as melhores, dentre elas é trocar ideias, alavancar nosso comércio, ganhar novos clientes e superar nossos medos. Afinal viver o novo sempre dá aquele frio na barriga”.
Entre os pratos participantes, muita criatividade e originalidade nos nomes escolhidos para os petiscos, como Virado no Siri, Caviar de Pinaúna Power, Danado de bom, Entre Folhas e Ervas, Bread Pity, Abobrinha Libanesa, Oxente e Seu Buraco? Lá ele?.
Com preço fixo de R$ 30,00 por prato, os 46 butecos participam do concurso entre os dia 7 de abril a 7 de maio, e contam com Apresentação da Piraquê; Banco Oficial Santander; Patrocínio da McCain; Apoio da Zero Cal, Chandon, Sympla, Coca Cola e Gin Gordon’s; Cerveja Oficial Eisenbahn; Apoio Institucional Abrasel e Tambaú; Promoção da Globo.
Max explica que durante os 30 dias a mecânica do concurso se divide entre jurados e público visitante. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%”, destaca. O buteco que alcançar maior nota em âmbito global, ganha o título de vencedor da edição em nível local, e entra na competição nacional.”
Saiba mais sobre os butecos participantes em Salvador:
Abará da Vovó
Rua Direita de Santo Antônio, 18 – Santo Antônio
Petisco “Cavacos em Flor”: cavacos de ervas diversas servidos com guisado de moela de frango e vatapá de batata doce, acompanha bolinho de Preto Velho e farofa temperada com especiarias.
Bakkana’s Bar
Rua Boa Vista de Brotas, 11 – Engenho Velho de Brotas
Petisco “Camarão Baiano”: camarão grelhado servido com molho branco e torradas.
Bar das Meninas
Rua Melvin Jones, 38 – Armação
Petisco “Oxente”: filé suíno marinado na laranja, acompanhado de farofa de cuscuz e banana frita.
Bar do Bonito
Rua Palame, 9 – Itapuã
Petisco “Caviar de Pinaúna Power”: mini moqueca de ouriço com torrada.
Bar do Chico
Rua Artur de Azevedo Machado, 65 – Stiep
Petisco “Virado no Siri”: casquinha de siri desconstruído, na cestinha harumaki, com queijo coalho maçaricado.
Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)
Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Nazaré
Petisco “Mix Mar e Terra”: bolinho de bacalhau, carne de fumeiro, camarão empanado e mini pastéis.
Biritódromo Bar De Praia
Rua Souza Uzel, 4 – Federação
Petisco “Danado de bom”: tulipas de frango empanadas na farinha de milho, marinado em ervas, especiarias e mel, acompanhadas com molho de barbecue e molho de alho.
Bistrô dos Artistas
Rua Silveira Martins, 29 – Saboeiro
Petisco “Bolinho dos Artistas”: bolinho carne do sertão e queijo.
Boteco da Magaly
Rua Agnaldo Azevedo, 292 – Stella Maris.
Petisco “Bolinho de Rabada Nordestina”: bolinho de rabada com sabor residual de queijo coalho e páprica defumada.
Boteco de Casa
Rua Almirante Alves Câmara, 14 – Engenho Velho De Brotas
Petisco “Buffalo Wings”: coxinha de frango empanado em massa de ervas e geléia picante.
Boteco do Bigú
Rua da Mouraria, 104 – Nazaré
Petisco “Filé da Resenha”: sardinha gratinada
Boteco do Cheff
Rua da Fauna, 645, LJ 13 – Jaguaribe
Petisco “Dadinho nordestino do cheff”: dadinho de panceta empanado, espetado com batata bolinha e tomate cereja com geleia de pimentão vermelho.
Boteco do França
Rua Borges dos Reis, 24, Lojas 1 E 2 – Rio Vermelho
Petisco “Delícias do Mar”: Caldeirada de frutos do mar com torradas
Café e Cana
Rua do Carmo, 25 – Santo Antônio
Petisco “Além do Mais”: disquinho de beiju com azeite aromatizado com semente de coentro, acompanhado de antepasto de maturi, cubos de queijo coalho de cabra empanados, levando junto caldinho de sururu com pesto leve e cítrico de coentro de pimenta.
Caldas la Boemia
Rua Teódulo de Albuquerque, 303 – Cabula VI
Petisco “Escondidinho Nordestino”: escondidinho com carne de fumeiro Um petisco saboroso que traz recordações.
Cantina dos Artistas
Avenida Oceano Pacífico, 4, Box 4 – São Marcos
Petisco “Entre Folhas e Ervas”: camarões salteados na manteiga de ervas, flambado ao vinho branco acompanhado de pão caseiro de fabricação própria.
Capitania do Camarão
Avenida São Jorge de Escada, 68 – Alto Da Terezinha
Petisco “Jangada Do Mar”: chips de de pastel com patê de camarão salteado e vinagrete de polvo.
Caranguejo do Pascoal
Rua Olhos D’água, 128 – Itapuã
Petisco “Um Milhão de Amigos”: mix de frutos do mar gratinados no creme cheese, acompanhado com iguarias e ervas de São Joaquim e geleias da casa.
Casa da Carmem
Rua Visconde De Mauá, 174 – Dois De Julho
Petisco “Seu Buraco? Lá ele?”: o tradicional buraco quente, servido no pão francês com queijo mussarela.
Crisana
Estrada de Canabrava, Rua Artêmio Castro Valente, Espaço Comer Paralela, 295 – Canabrava.
Petisco “?Do mar e dos Deuses?”: camarão com 3 queijos e especiarias, servidos no pão com maionese de ervas e azeite aromatizado de manjericão.
Força’s Bar
Rua Antônio Carlos Magalhães, 54 – Capelinha
Petisco “Sucesso dos Mares”: lombo de bacalhau com moqueca cremosa e azeite de ervas.
Fuzarka bar
Rua Raul Leite, 791 – Vila Laura
Petisco “Rabada do Fael”: pastel de rabada
Genis Bar
Rua Nossa Senhora Do Resgate, 554, Loja 3 – Resgate
Petisco “Trio do Sertão”: trio de petisco de carne de sol na manteiga, carne de fumeiro e macaxeira na manteiga de garrafa.
Jô da Bahia
Rua Professor Francisco Góes Calmon, 47 – São Caetano
Petisco “Céu e Mar”: espetinhos de camarões empanados no coco, com molho de pimenta com abacaxi cozido.
Juazeiro’s Bar
Avenida Octávio Mangabeira, 13333, Condômino Mar De Esmeralda – Itapuã
Petisco “Pastel De Jua”: delicioso pastel de camarão com queijo coalho, com um leve toque defumado, acompanhado de molhos de ervas da casa.
Mocambinho Bar
Rua Da Faísca, 12 – Loja 12, Edifício Vista Bela – Dois De Julho
Petisco “Pernil De Cachaceiro”: pernil suíno assado na cachaça com queijo cuia e batata no azeite de especiaria.
O Costellão
Rua José Augusto Tourinho Dantas, 156, Loja J – K – Stella Maris
Petisco “Cacetinho Do Costelão”: mini pães de alho com costela assada e molho de ervas.
O Peruano
Rua Eduardo Diniz Gonçalves, 79, Loja 2 – Barra
Petisco “Bolinho De Lomo Saltado”: bolinho de batata recheado com carne especial e temperos peruanos (lomo saltado).
Oxente Bar e Petiscaria
Rua Silveira Martins, 445 – Cabula
Petisco “Delicia De Ragú”: carne bovina marinada no vinho tinto, cozida com ervas e especiarias servida no pão assado.
Panela de Barro
Rua Tamoio, S/N – Conjunto Senhor Do Bonf, Box 9 – Plataforma
Petisco “Ouro de Tolo”: filé mignon refogado na manteiga com ervas de provence e molho de tomate artesanal, servido com torrada de alho.
Peritus Bar
Rua Das Dálias, 540 – Pituba
Petisco “Bread Pety”: pão Italiano, recheado com pernil desfiado, glaceado na cerveja preta e catupiry.
Pirão do Ed
Conjunto Arvoredo, 62, Setor – Tancredo Neves
Petisco “Modinha Da Casa”: pirão de aipim com queijo coalho e melaço, e picanha suína com ervas naturais e secas.
Quintal Raso da Catarina
Avenida Sete De Setembro, 1370 – Campo Grande
Petisco “Medalhinha de Toscana”: toscana suína de produção própria, recheada com queijo coalho, misturado com mix de ervas finas e acompanhada de farofa crocante.
Quiosque do Coroa
Avenida Beira Mar, 10, Quiosque 3 – Ribeira
Petisco “Petisco do Coroa”: isca de frango com molho tártaro e especiarias.
Quiosque Lua de São Jorge
Avenida Jorge Amado, S/N – Bloco Amarelo Quiosque 03 – Imbuí
Petisco “Bolinho Lua Cheia”: mix de bolinho salgado e doce.
R’Canto do Pascoal
Rua Direita De Santo Antônio, 1 – Cruz Do Pascoal
Petisco “Abobrinha Libanesa”: abobrinha gratinada, recheada com carne moída e especiarias, acompanhada de salada de tabule.
Recanto do Moura
Rua Rezende De Jesus, 6 – São Caetano
Petisco “Costela de Adão com Ervas da Eva”: costela de ripa, cerveja, alho, limão, páprica picante, folha de louro, (ervas especiais), batata na conserva, queijo coalho, linguiça, farofa de banana da terra com ovos.
Relaxe Bar – Petiscaria e Música
Vila São Roque, 106, Loja 09 – Campinas De Brotas
Petisco “Coco Relaxe”: camarão grelhado na manteiga de páprica defumada, com dadinho de tapioca e souer cream com geleia de maracujá e mel.
Reunião Bar e Restaurante
Rua Rua Diógenes Alves (Cj Res S J Tadeu), 144, Box 2,3 e 4 – Pernambués
Petisco “Batalha entre Gigantes”: lagosta e camarão ao creme de queijo com alho.
Rita da Lambreta
Avenida Dom Eugênio Sales, 60 – Boca Do Rio
Petisco “Camacaxi”: camarão refogado com abacaxi e queijo maçaricado, servido na casca do abacaxi.
Rose’s Bar
Rua Aracati , 161 – Lobato
Petisco “Bruschetta de Domingo”: bruschetta de carne de panela, com queijo coalho maçaricado e orégano.
Sabor Nordestino
2ª Travessa Pirani, 98 – Plataforma
Petisco “Petisco da Neuza”: costelinha crocante com aipim frito.
Sushili
Rua Alexandre De Gusmão, 50, B – Rio Vermelho
Petisco “Mãinha”: cama de salmão grelhado com páprica defumada, açafrão, cebolinha, levemente apimentado e crispy de couve, servido com pururuca de macarrão, acompanhado com molho de erva doce.
To chegando
Rua Das Esperas, 19 – Pituba
Petisco “Tô Chegando K’moela”: moela cremosa no creme de catupiry.
Varandas Boteco
Rua Do Benjoim, 367 – Caminho Das Árvores
Petisco “Varandas do Sertão”: proposta agridoce da banana da terra com carne seca e queijo coalho.
Xique Xique Bar
Rua Rockfeller, 39, A – Barris
Petisco “Javali Isso?”: filé de javali grelhado, acompanhado creme de abóbora com chips de batata doce.