De Itapuã ao Alto da Terezinha: 46 butecos reunidos em mais uma edição do Comida di Buteco, em Salvador

casa da carmem seu buraco “lá ele” foto romulo vert

Com o tema ‘Ervas e Especiarias’,que remonta aos primórdios da história da humanidade e com o objetivo deenriquecer a comida de buteco raiz, a 16ª edição do Comida di Buteco coloca à prova toda criatividade, identidade e originalidade de 46 butecos distribuídos pela capital baiana.

Tendo a missão de ‘Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa’, o concurso reforça a importância e representatividade dos butecos, além do desenvolvimento da economia local e geração de empregos.

Max Rogers, coordenador regional do CdB, conta sobre a importância de o concurso estar espalhado em vários bairros da cidade. “Fizemos isso para dar acesso e visibilidade às várias regiões de Salvador. Hoje, o Comida di Buteco é uma plataforma de movimento socioeconômico, que gera um potente impacto na Capital, que ajuda na arrecadação de impostos e na geração de empregos, ou seja, movimenta extremamente a economia da cidade. Esta é uma novidade muito legal, pois serão 46 petiscos diferentes ofertados ao público. Em todos eles, serão utilizadas ervas e especiarias, por isso a importância de haver estabelecimentos por todas as regiões da cidade”, conta.

Participando pela primeira vez do concurso, Edijane Oliveira, responsável pelo Bar do Bonito, conta sobre a sensação dessa nova experiência. “Com o Concurso Comida Di Buteco estamos vivendo uma experiência única e muito satisfatória, nesse momento ganhar conhecimento é enriquecedor para o nosso empreendimento. Nossas expectativas são as melhores, dentre elas é trocar ideias, alavancar nosso comércio, ganhar novos clientes e superar nossos medos. Afinal viver o novo sempre dá aquele frio na barriga”.

Entre os pratos participantes, muita criatividade e originalidade nos nomes escolhidos para os petiscos, como Virado no Siri, Caviar de Pinaúna Power, Danado de bom, Entre Folhas e Ervas, Bread Pity, Abobrinha Libanesa, Oxente e Seu Buraco? Lá ele?.

Com preço fixo de R$ 30,00 por prato, os 46 butecos participam do concurso entre os dia 7 de abril a 7 de maio, e contam com Apresentação da Piraquê; Banco Oficial Santander; Patrocínio da McCain; Apoio da Zero Cal, Chandon, Sympla, Coca Cola e Gin Gordon’s; Cerveja Oficial Eisenbahn; Apoio Institucional Abrasel e Tambaú; Promoção da Globo.

Max explica que durante os 30 dias a mecânica do concurso se divide entre jurados e público visitante. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%”, destaca. O buteco que alcançar maior nota em âmbito global, ganha o título de vencedor da edição em nível local, e entra na competição nacional.”

peritus bar bread pety foto romulo vert

Saiba mais sobre os butecos participantes em Salvador:

Abará da Vovó

Rua Direita de Santo Antônio, 18 – Santo Antônio

Petisco “Cavacos em Flor”: cavacos de ervas diversas servidos com guisado de moela de frango e vatapá de batata doce, acompanha bolinho de Preto Velho e farofa temperada com especiarias.

Bakkana’s Bar

Rua Boa Vista de Brotas, 11 – Engenho Velho de Brotas

Petisco “Camarão Baiano”: camarão grelhado servido com molho branco e torradas.

Bar das Meninas

Rua Melvin Jones, 38 –  Armação

Petisco “Oxente”: filé suíno marinado na laranja, acompanhado de farofa de cuscuz e banana frita.

Bar do Bonito

Rua Palame, 9 – Itapuã

Petisco “Caviar de Pinaúna Power”: mini moqueca de ouriço com torrada.

Bar do Chico

Rua Artur de Azevedo Machado, 65 – Stiep

Petisco “Virado no Siri”: casquinha de siri desconstruído, na cestinha harumaki, com queijo coalho maçaricado.

Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)

Travessa Engenheiro Allioni, 1 –  Nazaré

Petisco “Mix Mar e Terra”: bolinho de bacalhau, carne de fumeiro, camarão empanado e mini pastéis.

Biritódromo Bar De Praia

Rua Souza Uzel, 4 – Federação

Petisco “Danado de bom”: tulipas de frango empanadas na farinha de milho, marinado em ervas, especiarias e mel, acompanhadas com molho de barbecue e molho de alho.

Bistrô dos Artistas

Rua Silveira Martins, 29 – Saboeiro

Petisco “Bolinho dos Artistas”: bolinho carne do sertão e queijo.

Boteco da Magaly

Rua Agnaldo Azevedo, 292 –  Stella Maris.

Petisco “Bolinho de Rabada Nordestina”: bolinho de rabada com sabor residual de queijo coalho e páprica defumada.

Boteco de Casa

Rua Almirante Alves Câmara, 14 – Engenho Velho De Brotas

Petisco “Buffalo Wings”: coxinha de frango empanado em massa de ervas e geléia picante.

Boteco do Bigú

Rua da Mouraria, 104 – Nazaré

Petisco “Filé da Resenha”: sardinha gratinada

Boteco do Cheff

Rua da Fauna, 645, LJ 13 – Jaguaribe

Petisco “Dadinho nordestino do cheff”: dadinho de panceta empanado, espetado com batata bolinha e tomate cereja com geleia de pimentão vermelho.

Boteco do França

Rua Borges dos Reis, 24, Lojas 1 E 2 – Rio Vermelho

Petisco “Delícias do Mar”: Caldeirada de frutos do mar com torradas

Café e Cana

Rua do Carmo, 25 – Santo Antônio

Petisco “Além do Mais”: disquinho de beiju com azeite aromatizado com semente de coentro, acompanhado de antepasto de maturi, cubos de queijo coalho de cabra empanados, levando junto caldinho de sururu com pesto leve e cítrico de coentro de pimenta.

Caldas la Boemia

Rua Teódulo de Albuquerque, 303 – Cabula VI

Petisco “Escondidinho Nordestino”: escondidinho com carne de fumeiro Um petisco saboroso que traz recordações.

Cantina dos Artistas

Avenida Oceano Pacífico, 4, Box 4 – São Marcos

Petisco “Entre Folhas e Ervas”: camarões salteados na manteiga de ervas, flambado ao vinho branco acompanhado de pão caseiro de fabricação própria.

Capitania do Camarão

Avenida São Jorge de Escada, 68 –  Alto Da Terezinha

Petisco “Jangada Do Mar”: chips de de pastel com patê de camarão salteado e vinagrete de polvo.

Caranguejo do Pascoal

Rua Olhos D’água, 128 – Itapuã

Petisco “Um Milhão de Amigos”: mix de frutos do mar gratinados no creme cheese, acompanhado com iguarias e ervas de São Joaquim e geleias da casa.

Casa da Carmem

Rua Visconde De Mauá, 174 –  Dois De Julho

Petisco “Seu Buraco? Lá ele?”: o tradicional buraco quente, servido no pão francês com queijo mussarela.

Crisana

Estrada de Canabrava, Rua Artêmio Castro Valente, Espaço Comer Paralela, 295 – Canabrava.

Petisco “?Do mar e dos Deuses?”: camarão com 3 queijos e especiarias, servidos no pão com maionese de ervas e azeite aromatizado de manjericão.

Força’s Bar

Rua Antônio Carlos Magalhães, 54 – Capelinha

Petisco “Sucesso dos Mares”: lombo de bacalhau com moqueca cremosa e azeite de ervas.

Fuzarka bar

Rua Raul Leite, 791 – Vila Laura

Petisco “Rabada do Fael”: pastel de rabada

Genis Bar

Rua Nossa Senhora Do Resgate, 554, Loja 3 – Resgate

Petisco “Trio do Sertão”: trio de petisco de carne de sol na manteiga, carne de fumeiro e macaxeira na manteiga de garrafa.

Jô da Bahia

Rua Professor Francisco Góes Calmon, 47 – São Caetano

Petisco “Céu e Mar”: espetinhos de camarões empanados no coco, com molho de pimenta com abacaxi cozido.

Juazeiro’s Bar

Avenida Octávio Mangabeira, 13333, Condômino Mar De Esmeralda –  Itapuã

Petisco “Pastel De Jua”: delicioso pastel de camarão com queijo coalho, com um leve toque defumado, acompanhado de molhos de ervas da casa.

Mocambinho Bar

Rua Da Faísca, 12 – Loja 12, Edifício Vista Bela – Dois De Julho

Petisco “Pernil De Cachaceiro”: pernil suíno assado na cachaça com queijo cuia e batata no azeite de especiaria.

O Costellão

Rua José Augusto Tourinho Dantas, 156, Loja J – K – Stella Maris

Petisco “Cacetinho Do Costelão”: mini pães de alho com costela assada e molho de ervas.

O Peruano

Rua Eduardo Diniz Gonçalves, 79, Loja 2 – Barra

Petisco “Bolinho De Lomo Saltado”: bolinho de batata recheado com carne especial e temperos peruanos (lomo saltado).

Oxente Bar e Petiscaria

Rua Silveira Martins, 445 – Cabula

Petisco “Delicia De Ragú”: carne bovina marinada no vinho tinto, cozida com ervas e especiarias servida no pão assado.

Panela de Barro

Rua Tamoio, S/N – Conjunto Senhor Do Bonf, Box 9 – Plataforma

Petisco “Ouro de Tolo”: filé mignon refogado na manteiga com ervas de provence e molho de tomate artesanal, servido com torrada de alho.

Peritus Bar

Rua Das Dálias, 540 – Pituba

Petisco “Bread Pety”: pão Italiano, recheado com pernil desfiado, glaceado na cerveja preta e catupiry.

Pirão do Ed

Conjunto Arvoredo, 62, Setor – Tancredo Neves

Petisco “Modinha Da Casa”: pirão de aipim com queijo coalho e melaço, e picanha suína com ervas naturais e secas.

Quintal Raso da Catarina

Avenida Sete De Setembro, 1370 – Campo Grande

Petisco “Medalhinha de Toscana”: toscana suína de produção própria, recheada com queijo coalho, misturado com mix de ervas finas e acompanhada de farofa crocante.

Quiosque do Coroa

Avenida Beira Mar, 10, Quiosque 3 – Ribeira

Petisco “Petisco do Coroa”: isca de frango com molho tártaro e especiarias.

Quiosque Lua de São Jorge

Avenida Jorge Amado, S/N – Bloco Amarelo Quiosque 03 – Imbuí

Petisco “Bolinho Lua Cheia”: mix de bolinho salgado e doce.

R’Canto do Pascoal

Rua Direita De Santo Antônio, 1 – Cruz Do Pascoal

Petisco “Abobrinha Libanesa”: abobrinha gratinada, recheada com carne moída e especiarias, acompanhada de salada de tabule.

Recanto do Moura

Rua Rezende De Jesus, 6 – São Caetano

Petisco “Costela de Adão com Ervas da Eva”: costela de ripa, cerveja, alho, limão, páprica picante, folha de louro, (ervas especiais), batata na conserva, queijo coalho, linguiça, farofa de banana da terra com ovos.

Relaxe Bar – Petiscaria e Música

Vila São Roque, 106, Loja 09 – Campinas De Brotas

Petisco “Coco Relaxe”: camarão grelhado na manteiga de páprica defumada, com dadinho de tapioca e souer cream com geleia de maracujá e mel.

Reunião Bar e Restaurante

Rua Rua Diógenes Alves (Cj Res S J Tadeu), 144, Box 2,3 e 4 – Pernambués

Petisco “Batalha entre Gigantes”: lagosta e camarão ao creme de queijo com alho.

Rita da Lambreta

Avenida Dom Eugênio Sales, 60 – Boca Do Rio

Petisco “Camacaxi”: camarão refogado com abacaxi e queijo maçaricado, servido na casca do abacaxi.

Rose’s Bar

Rua Aracati , 161 – Lobato

Petisco “Bruschetta de Domingo”: bruschetta de carne de panela, com queijo coalho maçaricado e orégano.

Sabor Nordestino

2ª Travessa Pirani, 98 – Plataforma

Petisco “Petisco da Neuza”: costelinha crocante com aipim frito.

Sushili

Rua Alexandre De Gusmão, 50, B – Rio Vermelho

Petisco “Mãinha”: cama de salmão grelhado com páprica defumada, açafrão, cebolinha, levemente apimentado e crispy de couve, servido com pururuca de macarrão, acompanhado com molho de erva doce.

To chegando

Rua Das Esperas, 19 – Pituba

Petisco “Tô Chegando K’moela”: moela cremosa no creme de catupiry.

Varandas Boteco

Rua Do Benjoim, 367 – Caminho Das Árvores

Petisco “Varandas do Sertão”: proposta agridoce da banana da terra com carne seca e queijo coalho.

Xique Xique Bar

Rua Rockfeller, 39, A – Barris

Petisco “Javali Isso?”: filé de javali grelhado, acompanhado creme de abóbora com chips de batata doce.

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