Muitas vezes escuto dúvidas sobre o consumo diário de feijão, será que ele tá liberado todos os dias? O feijão é um alimento típico da culinária brasileira e promove diversos benefícios para a sua saúde. Rico em fibras, ferro, ácido fólico, magnésio e diversos outros nutrientes que ajudam a prevenir doenças como anemia e distúrbios cardiovasculares. Logo, a resposta para a pergunta no começo do texto é sim, o feijão está liberado todos os dias.
O principal problema do consumo de feijão, é o que vem associado a ele, geralmente a maioria dos brasileiros (principalmente o povo baiano) tem o costume de utilizar diversas carnes gordurosas e salgadas com o objetivo de dar um gostinho a mais ao prato. Isso torna esse alimento um “vilão”, propiciando riscos a saúde associado a alta ingestão de gorduras e sódio, como a obesidade e doenças cardiovasculareswater obstacle.
Para preparar o feijão você pode abusar dos temperos caseiros, como folha de louro, alho, cominho, salsa, cebola entre outros diversas especiarias da culinário brasileira que tornará o seu feijão saboroso e saudável.
Para um acompanhamento nutricional individualizado procure sempre a orientação de um Nutricionista, ele é o profissional mais adequado para melhorar a sua alimentação.
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