O leite é uma substância produzida pelas glândulas mamárias das fêmeas para alimentar os seus filhos, cada espécie produz o leite de acordo com a necessidade dos filhotes.
O homem é o única espécie que consome o leite na fase adulta e também é a único animal que consome o leite de outra especie. Nenhum outro animal no mundo faz isso.
O consumo de leite de vaca é relativamente recente na história da humanidade, o homem passou a consumir leite quando deixou de ser nômade e começou a “produzir” o seu próprio alimento.
Muito se fala que o consumo excessivo de leite de vaca (como é feito atualmente) promove diversos prejuízos a saúde como alergias a suas proteínas, intolerância ao seu carboidrato a lactose, problemas cardiovasculares e até mesmo câncer.
Concordo que como diversos outros alimentos, o seu excesso pode promover prejuízos a saúde, pois como comentado anteriormente o leite de vaca foi produzido para o bezerro e não para o homem, diversas pessoas com sintomas específicos se beneficiam com a simples retirada do leite da sua alimentação diária, porém não são todas.
Essa generalização de que o leite faz mal na minha opinião não é correta, diversas pessoas se sentem bem com o consumo de leite e podem se beneficiar com os seus nutrientes. Na pratica esportiva e clínica por exemplo, as suas proteínas promovem diversos benefícios a saúde, como melhora da composição corporal, diminuição da gordura abdominal, auxiliar no controle da pressão arterial e ajudar no emagrecimento.
Por isso, antes de excluí-lo da sua dieta procure a orientação de um nutricionista para avaliar a real necessidade da sua retirada.
Para um acompanhamento nutricional individualizado procure sempre a orientação de um Nutricionista, ele é o profissional mais adequado para melhorar a sua alimentação.
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