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A vitamina C ou ácido ascórbico é uma vitamina hidrossolúvel, um micronutriente considerado essencial, pois o organismo não consegue produzir. Participa de muitas reações responsáveis pela manutenção da saúde, a vitamina c é importante durante a defesa do organismo contra infecções, fundamental para a integridade da parede dos vasos sanguíneos e essencial para a formação de fibras colágenas existentes praticamente em todos os tecidos do corpo humano entre outros.
Outro papel atribuído a vitamina c é o de antioxidante e atuar na varredura de radicais livres formados durante as atividades físicas que podem causar danos aos tecidos e afetar diretamente o desempenho do atleta, especialmente os atletas de corrida, que estão mais propícios ao estresse oxidativo e formação de radicais livres.
A vitamina C é considerado o mais importante e potente antioxidante nutricional hidrossolúvel e pode proteger as diversas estruturas celulares. Sua recomendação de ingestão diária é de 100mg, e pode ser facilmente obtida através de uma alimentação balanceada ingerindo os alimentos fontes como acerola, goiaba, abacaxi, caju, laranja e tangerina, por exemplo.
ara um acompanhamento nutricional individualizado procure sempre a orientação de um Nutricionista, ele é o profissional mais adequado para melhorar a sua alimentação.
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